注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhlaixy的博客

每日坚持一笑,收获会出乎你的意料!

 
 
 

日志

 
 

女儿  

2011-11-26 13:44:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   女儿九岁了,长的壮壮实实,请不要笑我用这个词语形容她,因为,她在我心底,一直是上天送我最珍贵的一份礼物。

   因为种种原因,女儿一直是我独自带在身边,她和我一起经历了生活中的很多风风雨雨,在不知不觉中,女儿竟然已经长过了我的肩头。

   女儿有些早熟,不知道是不是我喜欢把她当成大孩子教育的原因。现在,她盼望着长大,身材希望是's";对于发育是怎样的过程,要注意的事项,基本上清楚了;她知道女孩不可以去太减肥,因为她想让自己未来的宝宝健健康康。她喜欢和我一起看情感电视剧,对电视剧里面的情节发表自己的看法:“那个人坏死了,专门讲假话!”喜欢看帅哥美女成双成对。当我有事要晚归时,她会像一个唠叨的老太太一样,问个清清楚楚之后,一句又一句地叮嘱:“记得咧,一定要早回来咧!”每天早上,我们两个会一起出门。她爸爸没有来接她时,我们会在马路的两边,各自搭上汽车,分道而驰。她总记得要跟我摇手说再见,那张甜甜的笑脸,是让我从清晨快乐地工作到下午的力量源泉。

    我性子大大咧咧,总是记不住东西放哪里,所以,我很多时候,就让女儿帮我留心。往往在我家上演这样一幕时,是我最感到羞愧的:女儿拿着我遍寻不着的东西,一本正经地问我‘你为什么找不到呢?’而我则是恼羞成怒地维持自己作为母亲·大人的威严:“我一开始就告诉了你,就是为了让你帮我记住的!”然后看着女儿一目了然的样子,内心狂汗。但是,女儿在我面前,也有吃瘪的时候。小孩天性,让她有时候会忘记收拾自己的衣物,就等着我去帮她收拾,为了让她长长记性,我会故意把她的衣物乱放,等她要换洗的时候到处乱找,而我就会乘机在一边倒她的台:“咿呀,你不是找东西厉害吗?还不是要我来帮忙!”

  女儿善良,小区里来了一只流浪猫,她偷偷地把家里的鱼块,肉片,拿出去追着猫儿喂。我让她喂一些剩饭,她说猫儿太瘦小了,要吃一些好的才能长胖些。幸亏那只猫没有在我们小区停留下来,要不然,总有一天,它一定会堂而皇之的出现在我家的餐桌上。路上遇到乞讨的人,女儿也会停下脚步,会把身上的零花钱送到他们的碗里。但是,最近,女儿不这样做了。我问过她一次,她严肃的说:“有些人是假的,是故意来骗钱的!太坏啦!”不过,她依然会为那些人驻足。小小的脸上一副思索的样子。我并不去打扰她,也不会去帮助她分析些什么,因为,我希望女儿她会用自己的眼睛去看这个世界,不管是好的,坏的,光明的,黑暗的,世界本来就是这样的真实。未来,她会遇到更多的人和事,也许,有些事情是身为母亲的我无法参与的,但我一直都告诉女儿:“不管以后会有些什么,你只要知道妈妈爱你,无人代替!”看着女儿那总是快乐的笑脸,我想:“我应该还算是一个好母亲吧!”

  祝愿天下的女儿们都幸福,那样,天下的母亲们都会快乐!

  

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017