注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhlaixy的博客

每日坚持一笑,收获会出乎你的意料!

 
 
 

日志

 
 

回头是岸  

2011-11-26 11:58:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我的婚龄不长也不短,生活中应该经历的都已经经历过了,甜美,痛苦,相守,背叛,就像电视里言情剧集一样的狗血,经历过最初的撕心裂肺,也体会过了痛彻心扉,最终,我从围城里走了出来,带着我的女儿,还有一颗冷静的心。

   身旁不乏好友,曾给我无数的建议,怎样让那些带给我痛苦的人身败名裂,怎样报复那个负心负情的男人。其实,我也清楚知道怎样能让他们后悔终生,只要我站出来,可以说,他们的人生将进入前所未有的危机地带。名誉,那是第一个与他们分手的,至于今后的生活,恐怕会有很多预想中的种种难堪等着他们经历,就如曾经我的心一样,会备受煎熬。甚至有一刻,我站在了报复的门边,像复仇女神一样,举起了战斗的武器!

   可是,我选择了回头,因为,我有一颗原本善良的心。

   在回头的时间里,我看见了我们初恋时的甜蜜,他在雨夜背着我前行,千里之外电话热线绵绵不绝,虽然有人说这已成往事,但是,你却不能否认,它曾经是你生活中最重要的事情;虽然,他的这些甜蜜如今正在和别的女人上演,但是,最多只是模仿当初的桥段而已。感谢回头的那一瞬间,我的世界从此改变!

    我不是一个佛教徒,但是我相信善恶有报。很简单,我善良,我不用整日挖空心思去想如何损人利己,只是简单的工作,简单的生活,为了一点惊喜而开怀,为了一些失败而大声懊恼,丝毫不去想有人会计算我,因为,心底无私天地宽。一个没有功利性的人,是不会被聪明的对手当成是真正的敌人的。就如同爱情,你的爱变得不再那么目的明确时,那就基本无敌了。你能包容一切他的缺点,不去计较回报是否相等,只是因为对他有爱而顺从自己的心而爱了,那样,即使他不再愿意回来,那是他的损失,却是你的开始。离开一个不爱你的人,不用怀疑,绝对会有一个懂你的人在等着爱你。这时的你,经历了风雨,看懂了人生,明白了生活,还有什么能阻挡你独特的风采呢?所以,我现在很安静,过着自己平凡而自得的生活。

     但是,善良不等于受欺负,我也坚守自己做人的准则,“忍无可忍,无需再忍!”既然我是善良的,那我也要为了我的善良来守护。在爱的原因下,我收回了报复的脚步,只因为其他无辜的家庭成员不会因此而蒙受屈辱,将心比心,都是孩子的父母亲,谁愿意生活在“偷”的阴影里过一生?为了孩子们,我心甘情愿退守,至今无悔!但是,我拒绝承认那是我曾经认可的人。因为,他们的错误,没人唆使,自甘堕落,为了一时的欢愉,无视道德人情,友情,爱情,他们怎配!我自得的唾弃,鄙视,享受着心底的轻松,敢于抬头看任何人。如果他们有心,自己会有良心谴责,如果他们无心,你再多的口水也是浪费。这个世界已经是这样的乱了,凭我一己之力,我只能保住我自己的心,为了坚持自己的善良,我收集了他们的某些,只是放在那里,不想真的去派上用场!

    如果有人和我一样,遭受了生命之痛;如果你仍然为了报复犹豫,我建议,你回回头,看看有没有值得你收手的理由,选择很容易,但要坚持走下去会很坎坷,无论复仇还是放手,心里都是要痛的!只是,我知道,我曾经的选择让我现在很快乐!料想,就在不远处,有个人在等我,我这么好,他怎忍心错过?

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017