注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhlaixy的博客

每日坚持一笑,收获会出乎你的意料!

 
 
 

日志

 
 

幼儿教育无小事----幼儿养成教育  

2012-11-30 13:15:27|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   身在幼儿园,每天面对幼儿们那一张张纯洁无暇的脸,心中只有盼着他们快快成长的愿望。只恨不得眨眼间他们便可以自己独立自主的生活在这世界,可惜,只是我的一厢情愿而已。

       曾几何时,我也轻狂的认为:小孩子而已!可当看见孩子们在相互游戏打闹间,一板一眼模仿自己板着脸,拍着小桌子,口中斥责:“吵什么?安静点!”“这么不听话,坏孩子!”不由心生畏惧:“难道,我教给孩子们的竟是这些么?”俗话说:学坏容易学好难,为了让孩子们看的都是自己最好的一面,从此以后,我学会了控制自己的狂,收起了自己的傲气。点滴谨慎,处处留心,看见孩子们朝着自己露出那纯真温暖的笑容,便觉得一切都是值得。

      幼儿是这个世界上最为纯粹,最为干净的灵魂,他们对于世界上的所有事物都充满好奇,可是,他们由于自身知识和见识的缺乏,无法分辨是非和好坏,所有的一切,必须由我们——幼儿教师一字一句,一言一行告诉他们。而且,由于孩子们极具模仿能力,往往是幼儿教师某个不经意之间的举动,都会带给孩子们深厚的影响,所以,我想对所有和我一同从事幼儿教育工作的同行们说一句话:幼儿教育无小事,一切需谨慎。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018