注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhlaixy的博客

每日坚持一笑,收获会出乎你的意料!

 
 
 

日志

 
 

宝贝,请跟我说“再见”----幼儿养成教育  

2012-11-30 13:47:31|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在幼儿园,每天放晚学的时候,我都会站在教室门口,看着孩子们从自己身边一个个走过,扬着那一张张可爱的笑脸,对我甜甜的来说一句:“老师再见!”微笑着目送他们离开幼儿园。如果有孩子偶尔忘记了,我还会轻轻地提醒他:“嗨,忘记了什么呀?”

      其实,不是我非要听到孩子们那声告别才开心,只是,现在的孩子生活圈子又小又太多爱包围,很多家长都习惯了无条件付出,而忽视了孩子们的感恩回报教育,从而造就了一大批”小霸王”,“小土匪”的出现。而幼儿教育无局限,上到天文地理,下到吃喝拉撒,所有关于孩子们的一切,无一不可以成为教育的目的。所以,从最微小处入手,告诉孩子们入园和父母道别,离园跟老师说再见,就是学会感恩的起始阶段。一句简单的话语,会让孩子们感觉到父母也需要回报,老师也看重自己的回应,让她们知道自己在这个世界上能获得,也可以付出,是有重要影响的存在,从而,学会摆正自己在生活之中的位置。

       宝贝,请跟老师说再见!希望着句话会让更多的孩子们成长快乐!让更多家长感到欣慰!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017