注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhlaixy的博客

每日坚持一笑,收获会出乎你的意料!

 
 
 

日志

 
 

隐忧--阵痛  

2013-02-01 17:08:17|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      刚刚浏览到教研室关于一中和三中的期末成绩分析,不由想到了女儿的一句叹息:“妈妈,我都不想上高中了!”是呀,看着现在的孩子们进入高中,就像进入了准战斗行列里,时刻绷紧着考试的那根神经,每天都是学习,学习,再学习。为了能挤过独木桥,连家长都化身为专职陪考员,更甚者,一家老小全部患上考试综合症。唉!

      我不想女儿为了成绩失去了学习的兴趣,可是,只要高考制度无法凤凰涅槃,禁受住脱胎换骨的阵痛的话,注定如我这一代的家长们还是要为将来的千军万马过独桥而继续隐忧的。不过,现在国家已经开始进行新学习制度的探索了,相信等女儿进入高中时,我能够看到女儿一如既往的快乐!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018