注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhlaixy的博客

每日坚持一笑,收获会出乎你的意料!

 
 
 

日志

 
 

新年论酒  

2013-02-08 23:19:46|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间总是匆匆,转眼又是新年。家里开始来一些客人,酒,是必不可少的。

我,其实也喝酒的。记忆中,我第一次喝酒,是很小的时候,拦着父亲不让再喝,而喝在兴头上的叔伯们一句玩笑:“只要你把你爸爸的这杯酒喝了,我们就放杯子了。”年少的我无知所以无畏,端起父亲的酒,一口就灌下了喉咙,记不得当时的滋味,却从此承担了在酒席上谨防父亲被灌酒入醉的重责。

再见喝酒,是生了女儿后,母亲特意给我酿了一罐血藤酒,按照我们当地的习俗,月子里,喝一些特别的酒,可以舒经活络,化瘀散血,所以,每次吃饭时候,我面前总是摆着一杯加了红糖的,温热的血藤酒,伴着鸡汤,飘香了整个“月子”。喝酒的习惯,大约就是从那时开始的。

后来喝酒,借口渐渐多了:疲惫时,给自己来一杯,舒缓紧张的神经;得意时,和朋友碰一杯,分享共同的快乐;伤心时,狠狠地灌上几口,湮灭心底的愁绪······经过几次醉酒痛苦后,终于明白:虽然有千万种理由,但始终身体是自己的,生命是仅有的。

 所以,在这新年的酒席伊始,我要邀请各位“爱酒人士”共同举杯:让我们的杯中酒成为沟通的工具,而不要逼它变成酿祸的凶器,那么,中国的酒香应该会飘得更远,我们的新年也会过得更嗨,干杯!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018