注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhlaixy的博客

每日坚持一笑,收获会出乎你的意料!

 
 
 

日志

 
 

家长会畅想--网络的力量  

2013-03-13 17:49:14|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这几天,幼儿园开始策划下周将要举行的家长会了,每位带班老师都在做相关的准备。毕竟,这是家园联系的一个重要环节,可不能马虎了。

     偶得闲暇,几位班主任坐到一起,预期概况。有一个现象引起了我的注意:绝大部分家庭是老人和小孩留守,年轻的家长们都在他乡为生活努力奋斗着,而家长会上的很多内容是留守老人们无法理解和配合的,那么,家长会的作用绝对会大打折扣。还会有什么好办法吗?

     其实,我有一个突然的想法:是否我们教师可以利用网络的力量,譬如现在我正在使用的博客,请远方的家长们定期浏览带班老师的消息发布,有什么问题在网上留言提问,还可以及时了解孩子在园表现,是不是会更好的建立家园联系呢?

     我知道各位智者们一定有更好的办法,忘不吝赐教!家长会畅想--网络的力量 - yhlaixy - yhlaixy的博客

  评论这张
 
阅读(2456)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018