注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhlaixy的博客

每日坚持一笑,收获会出乎你的意料!

 
 
 

日志

 
 

新教材带来的思索  

2013-03-01 18:17:25|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相信各位幼儿园的姐妹们都已经看到了这个学期的新教材了,不知有何感想?我只记得自己当时的反应是,一边摇脑袋,一边大喊:“怎么上啊怎么上?”整个幼儿园的老师们围在一起讨论了这几日,得出以下结论:之一,此套教材适合各种硬件设施都已经达标的幼儿园;之二,新教材对传统的课程结构模式有着很大程度上的颠覆,以往的数学,语言,艺术,健康活动,社会等课程名称统统不见了,几部分内容交杂在一本教材里,虽然,我们可以把这种改变当做是对教师综合素质的一种考验,但在保育教育未分家的农村幼儿园来说,这合格的门槛有点太高了;之三,新教材对家长的要求也不低,像我们农村幼儿园里,绝大多数家庭是年迈的爷爷奶奶在家,是绝对无法完成家园联系部分的内容的。

不知道各位兄弟姐妹是否有妙法,诚心等候传授,以解此忧!谢谢!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018