注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhlaixy的博客

每日坚持一笑,收获会出乎你的意料!

 
 
 

日志

 
 

让朗读更有趣  

2013-05-19 22:31:52|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这个学期的中班语言阅读材料比较丰富,我最喜欢带领孩子们进行朗读训练。

      记得在小班,孩子们最多在奖品的吸引下,坚持乖乖地跟读几句遍,然后就开始东张西望,抓耳挠腮,左顾右盼,时不时举报一下“某某某又打了我一下”;“谁谁谁又想吃东西”······最后,老师必须重申“好孩子”标准,才能继续后面的教学活动。

      现在中班了,课文虽然变得更长了,可是,孩子们却已经认得了不少“字宝宝”,于是,我就会在第一遍教读完毕后,开始主动出错:“看谁最聪明,能够发现老师读错的地方哦!”孩子们马上兴奋异常,小手指认认真真地指着,眼睛全神贯注地盯着,耳朵集中精力地听着,当抓住了老师故意读错的某个“字宝宝”时,上台领奖的神情,不亚于凯旋的将军;

      有时,我会在读到某一句时,突然停下,叫起一个孩子:“后面那个字认得你哟,把它读出来吧!”如果这个孩子无法完成任务,马上会有热心朋友站起来,大声地说出答案,换来老师的奖励和伙伴们的羡慕。

      大家说说看,还有什么方法让孩子们更喜欢朗读吗?

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018