注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhlaixy的博客

每日坚持一笑,收获会出乎你的意料!

 
 
 

日志

 
 

《小乌鸦爱妈妈》教学有感  

2013-05-06 17:12:55|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,我和孩子们一起学习了课文《小乌鸦爱妈妈》,在我给他们讲这个故事的时候,孩子们都听得很认真。当听到乌鸦妈妈一个人孤单的留在窝里,等待老去时,许多孩子明亮的眼睛里似乎多了些什么,一眨一眨的,课堂上安静的气氛变得有几分沉闷了。但是听到小乌鸦们叼着虫子回来了时,有几个孩子开始跟着老师的讲解“两只,三只,四只,五只······”,越来越多的孩子们加入进来,一家都为乌鸦妈妈高兴地有些忘形了,大声地往下数着。

    我不得不暂停下来,微笑着用手势喊停:“乌鸦妈妈只有几个小宝宝呀?”“哈哈哈哈······”孩子们醒悟过来,“四个!”于是,我再一次带领孩子们重数了一遍:“一只,两只,三只,四只!小乌鸦们都回来看妈妈了!”孩子们小脸上洋溢着快乐!

    这个小片段再次提醒我,孩子们虽然年纪很小,却一样能感知到这个世界上的美好,只是表达的方式有一些不同,只要我们用心观察,每天都会有感动!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017