注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhlaixy的博客

每日坚持一笑,收获会出乎你的意料!

 
 
 

日志

 
 

闲话“七夕”  

2013-08-13 13:37:27|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今日是七夕节,这电视上就不用说了,那各色名目的广告宣传铺天盖地,将“中国情人节”的气氛闹腾的那叫一个火热,主要目的呢,就是冲着无数心存浪漫的人钱包去的;今儿有事去逛了一趟大街,发现炎炎烈日下,忽然就多出来许多卖花姑娘,捧着那一朵朵娇艳动人的玫瑰,等待着“爱的传递”。

    也许是我不懂欣赏,或者是生活的油盐酱醋已经悄悄腌制了心底浪漫的基因,对于“七夕节”,我一直都喜欢那个“鹊桥相会”的动人传说:一年一次的相聚,多么令人期待,多么令人心酸,多么令人无奈;或者,因为每个人都向往光明和美好的一面,所以只庆祝这一天的相聚而忘记了那三百六十四天的分离?或者,真的是“两情若是长久时,又岂在朝朝与暮暮”?

     我曾经在电视上看到过这样一个志愿者行动,免费提供给因为外出务工,而饱尝分离之苦的农民工夫妻三天团聚的机会,虽然只是简短的一个报导,却比玫瑰花和巧克力更令我觉得手感动,生活也许可以没有浪漫,但绝对不可以没有真情;爱情也许会慢慢褪色,但亲情却只会在岁月的磨砺中越研越浓。

    所以,有个小提议:七夕节到了,停下我们繁忙的脚步,带上孩子,带上爱人,寻个温馨宜人的地方,走一走,玩一玩,笑一笑,闹一闹,不要让外界纷杂的声音,影响到我们感受家庭的温暖!您说呢?

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017