注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhlaixy的博客

每日坚持一笑,收获会出乎你的意料!

 
 
 

日志

 
 

吃亏亦是福---迎检有感  

2013-10-21 22:05:32|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这个学期,我们幼儿园要迎接合格化检查,同时因为幼儿园内进行的改扩建工程的关系,园舍环境需要从内到外全部重新布置一遍,很多地方都要靠我们亲手妆点,所以,姐妹们已经连续几个星期都在没过双休日了!

        细细想来,从暑期就开始的外墙绘图开始,一直到这些日子忙碌着的区角布置,每一点一滴的努力换来了幼儿园渐渐轮廓清楚的变化,竟然已经有将近两个月的时间,那么多人都全身心投入到同一件事情上来,若不是发自内心对自己工作的尊重,谁能够如此心甘情愿?

        不过,我还真的找到了另外的原因:记得最开始的时候,大家都是东一棍子西一榔头,这边厢网上䁖䁖,那边厢书上查查,几个人围一起各有各的理由,老半天了还是拿不定主意;可现在呢,只要星期五决定了要完成什么任务,晚上专人收集好相关资料,清晨拿到幼儿园里姐妹们一商量,基本上就桥归桥路归路,大家各自分工合作,配合格外默契,工作的时候甚至不需要多的语言,只是一个眼神,或是一个手势,马上就会有人接收信息,即使伸出援手,那份感觉,一个字:爽!

        偶尔有人会忍不住感叹一声:“哎哟!好吃亏哟!”不过,并没有人因此而拒绝加班的任务,也许,他们和我一样,在这紧张的加班进程中,感觉到了不一样的满足,还有丝丝值得品味的“福”!

        如果你也正和我一样辛苦努力的加着班,如果你已经有些疲惫难耐,不如试试“吃亏是福”罢!你一定也会有不一样的收获!加油!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017