注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhlaixy的博客

每日坚持一笑,收获会出乎你的意料!

 
 
 

日志

 
 

宝贝,我也是你们的老师  

2013-10-08 21:12:30|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这个星期有布置教室环境的任务,因为大三班有老师请假了,所以要有人去帮忙。

    中午,饭后,我来到大三班的教室里,孩子们正三三两两的嬉戏着。

    “咦,是大一班的老师呢!”幼儿园的孩子们的某些“领土意识”可还是格外强烈的,马上就辨明了我的身份。因为平日里各班的老师,基本上都是呆在自己班上带着孩子们,所以刚进教室门,一道道好奇的目光立刻将我包围起来了。

    “老师,你到我们班上干什么呀?”几个很活泼的孩子围着我开始叽叽喳喳询问起来。

    扬扬手里的彩色卡纸:“我来贴花朵!”

    “你是来帮我们教室里贴花朵呀?”很显然,在这里,我绝对是个“外来者”!

    看着孩子们迷惑不解的眼神,我索性停下手中的忙碌,决定先纠正一下他们的观念:“我是大一班的老师,也是你们的老师啊,做操的时候,我不是在前面教你们么?”

    有些恍然大悟的样子:“对呀,还有好多好多的小朋友和老师呢!”

   “对呀,所以,每个老师都是所有小朋友的老师呀!”虽然自己都觉得很拗口,可是孩子们却听得很明白了,嘻嘻哈哈的笑声像清脆的风铃一样,四下里渲染开来。

    “大一班老师也是我们的老师呢!”那道隐形的藩篱悄悄湮没在孩子们明亮的眼睛里,其实只是老师耐心的一句话而已,世界在他们的心底,却因此而变得更宽阔了!

    所以,亲,同样作为幼儿教师,别小看你对这个世界的影响力哟!

   

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018