注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhlaixy的博客

每日坚持一笑,收获会出乎你的意料!

 
 
 

日志

 
 

或许是国民的困惑  

2014-01-17 12:42:45|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        就读六年级的女儿期末考试成绩出来了:三科平均分过了95,基本上属于正常发挥。身为她的母亲,其实我觉得还算不错了;可是她的老爹,却很不留情的对我俩那番自我满足的心态作了无情的打击:这次的题目太简单了,基本上都属于书本知识,死记硬背就足够应付!真正的升学考试绝对会比这个难上许多倍!虽然女儿和我都觉得这瓢冷水浇得太不留面子了,可终究还是无辜的投了赞成票:因为她的老爹已经在五六年级老师这个位置上工作很多年了呢!仅凭这点,在咱家里绝对是权威呀!
         唉!革命尚未成功,女儿必需努力!娘俩才从心里升起的小得意感,立马烟消云散:“妈,我做作业去了!”女儿绝对是懂事的,其实她不过才11岁而已! 
        心里百味陈杂:如今这世界,那份竞争的残酷已经波及到“祖国鲜艳的花骨朵”了呢!
        在我的记忆里,自己那时节不管是读小学还是读初中,好像对闻春天花开,秋季果熟的自然变化非常敏感,因为那时的孩子们基本上都是自由徜徉在无边无界的大自然怀抱里,和那些花花草草,枝枝叶叶们一同享受成长的每一个变化。可是,看着每日在那拥挤的公交车上,忙于往返学校和家里的孩子们,似乎身边的钢筋水泥建筑就是他们的森林,而背后沉重的书包则是他们以后学会腾飞的助力器。难得一个没有多少课外作业的周末,也会因为家长们主观或者客观的原因,交付到电脑那虚幻缥缈充满无尽诱惑的游戏世界里,生生错过了最自然生长的美好机会!
         不再是偶尔的困惑了:竞争带来进步,进步带来污染,污染带来科学,科学带来竞争······究竟,我们的生活怎么了?究竟,什么才是生活?孩子们,会走向什么样的未来?
         
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017