注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhlaixy的博客

每日坚持一笑,收获会出乎你的意料!

 
 
 

日志

 
 

稍息,立正,齐步走  

2014-02-09 12:46:27|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        不知不觉,这个寒假已经接近尾声了,对于假期那种天马行空的彻底放松状态无比怀念的我,再次习惯性的长叹一声:“唉,果然时光匆匆啊!”稍息时间马上结束喽!
         抢在行动之前给自己喊一声“立正”,给自己一个缓冲的时间吧!
        首当其冲的事情就是调理自己的生物钟:每天开始比前一晚要早睡半个小时,因为放肆的网上看电影,追剧行为,绝对称职的“夜猫子”形象必须得改过来了,总不能挂着 俩个醒目的黑眼圈去面对隔了一个假期才见面的孩子和家长们吧!
        接下去一步就是开始为再度投入繁忙的工作做好心理准备:放假了,懒懒散散的不仅仅是自己的生活作息,还有自由散漫的心灵思绪,“怎么省心怎么做”的思想准则,绝对不能投射到孩子们的教育学习上,那可是根本配不上“人民教师”这份光荣名誉的!
        身心的调整基本就位后,接下去就应该是主动规划阶段了,新学期新打算新构思,一步一步的做好策划后,就一点一点走向前方去付诸行动,跟着大局的口令去“齐步走”,才不会令自己觉得困难,那时候,这个假期也就圆满了!
        

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017