注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhlaixy的博客

每日坚持一笑,收获会出乎你的意料!

 
 
 

日志

 
 

囧 and 盼  

2014-04-22 20:50:05|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        晚饭时分,接到一个家长来电:“杨老师,这两个月我家孩子好像比以前退步了!······”

        其实已经不是第一次和家长沟通这个方面的问题了,因为幼儿园教师异动方面的原因,导致现在我手中接任的这个班级幼儿,不得不连续两个学期面临调换新老师的局面。其实,这种情况,不论对孩子,还是对教师,都可以说是一种考验,在孩子们和老师之间的磨合,适应,在老师和家长之间的协作,配合,都会或多或少受到影响。

        对很多性格内向,不善于表达,依赖性强的孩子来说,这个适应阶段会是一个漫长而且困难的过程,所以避免不了出现退步现象,从科学的角度来理解,这其实是一个正常的现象。有经验的幼儿教师都会用自己独特的方式,帮助孩子们尽快适应新环境,让他们能够更顺利地完成这一段转折。但是······

        囧:我们是农村幼儿园,很多专业对口的应届毕业生,都是“热馍馍”,在优越的城市环境对比下,教育环境不成熟的农村幼儿园绝对不可能成为他们的首选考虑,从而导致我们聘请教师的要求会不得不主动降低,往往是新教师入园后,都得由老教师如同教一个“大学生”一样,花上一个月甚至更长时间手把手的带出来,才能谈到配合有序,而那最初的一个月恰恰是孩子们熟悉新教师最关键的时间,只要有些许的不到位,孩子们就很有可能在生活和学习上“冒茬儿”!

        盼:幼教专业毕业生年年那么多,你们都去哪儿了?特岗教师的队伍啊,什么时候能增强到农村幼儿园来呢?农村幼儿园的腰杆啊,什么时候才能真正挺起来?

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018