注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhlaixy的博客

每日坚持一笑,收获会出乎你的意料!

 
 
 

日志

 
 

小平平变形记(之二)----我的作业本  

2014-10-20 22:00:18|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为孩子们明年将进入一年级学习生活了,所以,这个学期开始,在班上的语言教学活动中,会安排一些到书写训练,让孩子们掌握基本的汉字笔画以及笔顺。

第一次的书写活动:很多孩子们都轻轻松松完成了任务,高高兴兴将作业本交到我的手上,听到我大声的肯定后,又快快乐乐地去和其他人分享心得:“老师说我写的最好了!”“老师表扬我写的快!”“老师说我做得最干净!”“老师说我······”

发现小平平眼睛看着我,桌子上却没有作业本,刚才在巡视的时候,我明明手把手教会了他的呀?“小平,你写完了吗?”“写完了!”一问一答,这一步是这些天来我屡败屡战的成果,虽然还从没有主动接近过我的举动,但是已经接受我是他的老师这一个事实了,也允许我贴近他,帮助他,也会和其他孩子一起玩耍嬉戏,不过,还是抗拒参与“露脸,发言”之类的活动。

我很珍惜自己这一点一滴的进步,继续微笑服务:“你做完了,为什么不交给老师呢?”“呜,呜,”忽然就变脸了,眼泪大颗大颗掉下来:“我不交,奶奶说那是我的作业本!”原来,小心眼里在纠结这样一个问题呐!“交给老师看一看,是不是写对了!下一次老师在发给你,好不好?”“哇哇哇哇······”完全不按常理出牌的小平平再次将我惊呆:“那是我的,是我的!······”

为了稳定他的情绪,我决定先退一步:“是你的,是你的,老师看了马上就退给你好吗?”嚎啕渐变为抽噎,怀疑的眼神清清楚楚的表达着主人此刻的心情。“老师就站在这里,看了就退给你!”迎着那不信任的眼神我认真承诺。

当他把书包从自己背上脱下来打开的那一刻,我竟然心底像落下了一颗大石头:“啊呀,这些天幸好不是白用心了啊!小平平已经开始信任我了!”认真的接过,认真地看完:“对,你真的写完了!不错啊!”再认真的把本子放到他手上:“今天回去问问奶奶,作业本要不要交给老师放着啊?”“嗯!”

第二天,我如愿以偿从小平平手里接过了他的作业本:“你看,这上面有你的名字!老师不会弄错的啊!”“嗯!”小脸上不太明显的笑脸我一样感觉到了灿烂!哈哈,小平平变形记,仍将继续!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018