注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhlaixy的博客

每日坚持一笑,收获会出乎你的意料!

 
 
 

日志

 
 

幼儿园教学中的三个"不等于"  

2014-10-27 19:11:30|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     10月25日上午,省里来的送教专家张老师给我们上了一堂《幼儿园集体教学活动的设计与组织》讲座课,其中一段关于幼儿园教学的三个“不等于”理论的讲述让我感触良多。

   其一:幼儿园教学不等于上课。

   幼儿园的教学工作包罗万象,小至孩子们的吃饭穿衣,大到孩子们的人生观念培养,都会在幼儿园打下基础。这些,如果仅仅只是凭着每天几个小时坐在课堂里的时间来对孩子们开展教育活动,那是远远不够的。

    回想自己在幼儿园工作将近十年的时间里,一直将幼儿园教学和组织孩子们在教师的指引下完成读写唱跳画等等活动,理所当然摆放到对孩子们实施教育活动的首位,心下不觉惴惴然了:“原来自己不知不觉竟束缚了孩子们成长的脚步呢?”幸好,自己还有时间来弥补,不再让遗憾继续!

    其二:幼儿园教学不等于幼儿园课程。

    幼儿们作为一个个独立的生命体,他们的成长需要来自各个方面的不同元素刺激,才能得到健全的发展,需要每个幼儿教师不断利用从幼儿们的日常生活,家庭以及社会中获取的资源,来丰富自己的课堂,充实孩子们的认知,才能为孩子们将来的发展打下良好的基础;

    其三:幼儿园教学不等于游戏。

    幼儿们获取知识的最佳途径之一就是各种各样的游戏活动,但是,幼儿教师却绝对不能忽视其他的教育活动,应该渗透在幼儿生活中的每一个环节。这样才能最大程度的保证孩子们生长发育空间,让他们充分获得生命的快乐!

    正是张老师的讲授,让我对自己的幼儿教师职业更加敬畏,因为我们每天面对的,不仅仅是一个个家庭的希望,更是我们伟大祖国的未来!所以,我们需要不断学习,不断提升,才能无愧于“人民教师”这个光辉的称号!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017