注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhlaixy的博客

每日坚持一笑,收获会出乎你的意料!

 
 
 

日志

 
 

幼儿园一日生活中的保教结合>学习反思  

2014-10-27 19:17:30|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    2014年10月26日上午,省幼教专家王霰老师给我们培训班带来了《幼儿园一日生活中的保教结合》专题讲座,或许是因为王老师所讲授的内容,正好是大部分幼儿园日常教育教学管理工作的薄弱环节,礼堂里每个听课的老师都显得格外认真。

    在王老师不断深入的讲述中,我心里有一种认识渐渐清晰明了起来:保教保教,教中有保,保中有教。二者在幼儿园的教育管理活动中,关系犹如鱼和水,谁都离不开谁。因为,“保”的存在,才能让孩子们有一个健康安全的成长环境;“教”的实施,就是帮助孩子们的成长提供无数种可能。

    通过王老师的讲述,我发现了,其实在自己平日的每一项教育活动中,都渗透着保育的内容:譬如组织孩子们进行游戏活动之前,我会让他们检查自己的衣服是否穿多了,那是担心他们会因为出汗而诱发感冒;每次在教室里进行集体教学活动之前,会督促孩子们先上厕所,或者是喝水,因为担心他们的身体状况会影响之后的学习活动······而在保育工作的内容里,也处处蕴含着教育的契机:就像简单如喝水入厕,保育老师会叫孩子们有序,讲规矩,学会排队,按需取水,这些都是在对孩子们进行知识和生活规则的教育。

    最后,我想告诉和我一样在幼儿教师岗位上工作的同行们:保育教育,教育保育,你中有我,我中有你,只要我们用心思考,认真分析,就能成为一个智慧型的幼儿教师,抓住每一个孩子成长的契机,帮助他们飞的更高更远更快乐!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018