注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhlaixy的博客

每日坚持一笑,收获会出乎你的意料!

 
 
 

日志

 
 

游戏,让孩子快乐飞翔  

2014-10-28 20:41:54|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    2014年10月26日下午,我们培训班听的是省里送教专家讲授《落实贯彻【指南】  科学组织幼儿游戏》的讲座。

    通过讲座,我重新认识了游戏活动在幼儿学习和生活过程中占据重要地位的必要性。

    幼儿学习之所以要以游戏为主导活动,一方面是因为他们的生理发展特征的需要,另一方面是因为它最能增强幼儿自信,满足幼儿心理需要,恰好是游戏有这样一种存在的价值,所以它在孩子们的学习生活中占有不可动摇的地位。

    专家对《指南》的解读,让我明白:游戏活动的关注点,不仅仅局限于儿童发展的某一个方面,因为孩子们在参与每一种游戏活动时候,都会调动到各方面的资源:语言交流让游戏活动得以诠释,肢体表达让游戏逐渐生动丰富,利用自己的已有经验会让游戏变得更有挑战性,趣味性,增强游戏活动的生命力;积极开动脑筋去争取游戏中的胜利,会促使孩子们的思维能力得到主动提升;在每个活动中,因为参与的孩子们自身的智力水平,知识经验的不相同,从而让游戏变得更加生动,富有变化的特色;而通过孩子们的活动,教师可以更好的观察到他们每个人的行为,分析他们的成长个性,从而制定出更加科学合理的教育教学活动策略,促进孩子们的身心健康发展。

    所以,我想说,各位亲爱的幼儿园同行们,让我们携起手来,去好好关注孩子们最喜欢的游戏活动,帮助他们更加快乐的飞翔

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018