注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhlaixy的博客

每日坚持一笑,收获会出乎你的意料!

 
 
 

日志

 
 

小平平变形记(之一)  

2014-10-08 22:08:01|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          小平平是班上一个比较特别的孩子,性格特别内向。这个学期开始接手这个班级的时候,从上一个代班老师介绍中,有一句话让我印象深刻:“教了他两个学期了,没有看见过他主动跟哪位老师说过一句话!”所以,对于这个小男孩,我格外留了一点心思。

         报名时候,见过了第一面,他一直躲在奶奶的身后,拒绝了我热情的笑脸,绝对不掺假的“闭门羹”,让我对他的关注度有增无减;

         第一天上课,奶奶“痛下决心”,将他“塞进”我的怀中,在一片叫喊哭闹声和不遗余力的挣扎后,他终于“认清了”自己无法扭转局面的现实,越来越小的抽咽声中,他乖乖呆在自己选定的角落座位上,开始了他的大班学习生活。这一天,我一共向他“主动示好”五次:“你要换个座位吗?”“你要不要上厕所?”“你想喝水吗?”“你喜不喜欢做游戏?”“你的书包要不要脱下来?”除了摇头,我什么也没有得到!

        放晚学时候,我表扬了没有得到小红花奖励的他:“今天,他只哭了一下下!”终于看见了那个并不是送给我的微笑。呵,有几分沮丧的心情一下子变得很不错了!

        加油吧,给亲爱的自己,小平平变形记仍在继续!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017