注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhlaixy的博客

每日坚持一笑,收获会出乎你的意料!

 
 
 

日志

 
 

我的幼儿手册  

2015-01-22 21:09:03|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        明天,幼儿园的孩子们就正式进入寒假了。照例,今天老师们都会发放幼儿手册,给孩子们这个学期的在园表现做一个小小的总结。

        这个学期,幼儿园重新订购了一个版本的幼儿手册,下午,当我端着一大叠“红本子”进入教室时,孩子们立刻兴奋起来:“老师,这是什么呀?”“老师,你拿这么多红本子是干什么呀?”······

        心里很明白孩子们对新鲜事物的好奇是一种怎样的心情,我也不打算吊着他们的胃口:“就是你们的通知书,评价手册呀!”“啊!就是评价手册呀!”显然,孩子们对这个换上新装的旧朋友立马失去了兴趣:“哦,就是要拿回家给爸爸妈妈看的那个通知书了!”有几个孩子一副“我就知道”的神气。

        看着孩子们那副接过自己的手册后,转身就放进了书包里的漫不经心的样子,心里忽然一动:“今天,我们就来学习这个评价手册吧!”

        “啊?”各种不理解的小眼神明显折射出孩子们的迷惑之情,我也不再多做解释。“请小朋友跟着老师打开手册······”······

         对着评价手册上的一栏栏表格,我开始给孩子们细细解读那些“小勾勾”的含义,孩子们的兴趣突然就高涨起来:“老师,我的这个勾勾是打在第一个格子里的,就是身体最好的那个意思!”“老师,我有五个第一!”“老师,他一个第一的勾勾都没有!”······

        看着孩子们互相翻看,快乐交流的热闹劲头,我不由为自己这么些年的疏忽懊悔起来:”幼儿手册,原本就是孩子们自己的成长记录,孩子们才应该只最先知道的那一个人,可是,我却一直只是把它当做和家长沟通联系的一个工具,真正是本末倒置了呀!”

         果然,教育无止境!我们都必须且行且学习!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017