注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhlaixy的博客

每日坚持一笑,收获会出乎你的意料!

 
 
 

日志

 
 

人生感悟点滴  

2015-01-26 12:57:07|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        无法预料,不可预知,这就是人生的魅力了!

        今年,我们迎来了据说是史上最长的一个寒假,其实也没有长多少,大约比往年多了一个星期时间,不过,这足以让和我一样整日神经紧绷,对待工作中任何一个细小环节都如履薄冰,小心谨慎的幼儿园姐妹们暗自欢欣雀跃好大一阵子了。

        放松,放松,尽情的放松,就是我这个假期里最大的心愿!

        绝对不仅仅是我一个人会这样觉得:“幼儿园老师肩上的担子已经越来越重了!”业务上的提升是属于身为人师的我们不可推脱的责任,所以,我们愿意主动抓住一切机会学习吸收新信息,不断更新自己的教育教学理念,每每获得一点一滴进步,都会为自己感到骄傲,并获得坚持下去的动力;家长和社会对幼儿教师越来越高的要求,也是又一个鞭策我们努力奋进的原因。“幼儿园里孩子们学什么,怎样学?”永远是我们孜孜探寻的课题,为了获得一个大家都能觉得比较满意的结果,我们心甘情愿埋头付出;最无奈,最疲乏的因素,就是那些心有余而力不足的身份变换,“老师---妈妈---保姆---医生”总是让身为幼儿教师的我们耗费太多情感精力。疲倦,委屈会让我们身体负能量增加!

        所以,放假了,长长舒一口气,让自己那根紧绷的神经好好歇一歇!因为,美好的时光总是容易逝去,抓住这多出来的一个星期,好好调养生息,让自己有更好的状态去迎接下一个学期的到来!

        人生,就是这样有张有弛,充满未知,就看你怎样去规划属于自己的那一份了!

        我有幸清楚知道,自己必须咬牙坚持,微笑迎接!你呢?

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018