注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhlaixy的博客

每日坚持一笑,收获会出乎你的意料!

 
 
 

日志

 
 

参加岩头乡中心幼儿园一日活动展示的反思  

2015-12-23 13:08:32|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 20151218日,按照上级相关规定,我园派出两位教师参加了岩头乡中心幼儿园举办的“幼儿园一日活动”展示活动,在整个活动中,认真学习我县其余各个幼儿园的先进经验,积极参与交流工作中的所思,所获,所虑,结合本园发展现状,有了如下反思。

  园务管理

在园务管理的这一个方面,我园有了比较完善的规章制度,并在每学期开园第一周,组织全园教师集体学习园内各项规定,从而让每一位教职员工都能明确自己的职责所在,并能够将自己在整个学期里的保教保育遵照制度,制定出明确的目标和详细的实施步骤。不论何时走入我园,都能看到园舍环境干净整洁,教师工作井然有序,幼儿情绪活泼快乐。

  师资建设

和岩头乡中心幼儿园的教师配备现状一样,我园也一直存在着师资来源不稳定的问题,教师队伍年龄断层,青年教师非常缺乏,聘请教师能力,资格无法达到预期标准,给日常的教育教学实施带来了不小的影响;在提升教师业务技能的环节,我们幼儿园积极利用一切契机,譬如组织教师寒暑假日的培训,参加各幼儿园之间交流活动,不过,我们更需要走近专家团,进入示范园,面对面听教导的机会,这样能够更好,更快的提升自己业务水平和专业技能。

  幼儿园环境创设

在幼儿园环境创设方面,我园还有很大的提升空间。从我园的现状来分析,园内的大型玩具可以同时保证两个班级的幼儿开展活动,操场宽大平整,沙池干净卫生,为幼儿们的户外活动提供了充足的空间;每个班级的图书角,植物角一年一年逐步丰富,玩具使用率也非常高,但是在桌面玩具的选择上,存在着种类单一的问题,虽然教师们想到了班级与班级之间互换玩具的方法,但还是不能从本质上解决可选性少的问题;在班级环境创设中,譬如“娃娃家”之类的主题活动资源的缺失,更是需要我们在今后的工作中去努力弥补。

参加此次交流活动,对照我园和岩头乡中心幼儿园以及我县其它幼儿园的发展现状,感受最大的是社会对幼儿园的关注越来越多,国家对幼儿教育的发展越来越重视,同时对教师自身的业务能力,知识水平,专业技能的要求也会越来越高,我们每一位幼儿教师必须不断学习,不断充实,才能为孩子们创造出更安全,更和谐的教育环境,为他们的健康发展提供更好的平台!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017