注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhlaixy的博客

每日坚持一笑,收获会出乎你的意料!

 
 
 

日志

 
 

年味  

2015-02-02 13:52:14|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不知不觉,新年又一次临近了!

        还未来得及感叹时间好快,家里的老人和孩子们都已经开始了各种准备!

        圈里闹哄哄的大肥猪带着几分悲壮,几分无可奈何,几分认命,在几个有预谋,有分工的大男人配合下,终于走完了自己短暂的一生,白花花的肉堆和主人脸上满意的笑容是它们最后价值的体现;享受寒假的孩子们开始理直气壮的用各种借口消耗着父母的荷包,新衣服,新鞋子,新玩具,只因为“要过年了”!而这个时候,家长们总是会带着几分宠溺默许:“对哦,要过年了!”

        大街上,商场里,一天比一天热闹起来。到处都是“打折,亏血本,甩卖”,目之所及,红色的灯笼,红色的展台,红色的宣传条幅······火辣辣的红色,燃烧着人们的热情,消耗着各自的钱包!

        公路,铁路,开始有各种各样拥挤的场面出现,每个奔波在路上的人从没有如此目的明确:回家,过年!

        就像一坛醇酒,慢慢酝酿着,酝酿着,当它香味抑不住芬芳流淌时,年,就那样如约绽放!幸福和甜蜜将会溢满所有过年的人的心头!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018