注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhlaixy的博客

每日坚持一笑,收获会出乎你的意料!

 
 
 

日志

 
 

新生--奥阳  

2015-03-18 21:18:17|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        班上这个学期招收的新生中,有一个男孩,叫奥阳。我还记得刚报到的那天,他为了表示自己的抗拒,对着一大群陌生人举起了拳头。所以,当他在妈妈的陪伴下第一次踏入班级大门时,我带着少许的强制之意,从他妈妈手中牵出他不甚情愿的小手。

      在班上小朋友们毫无做作的欢迎掌声里,他显然还没有回过味来,直到我把他带到自己的座位上,和一个很会“自来熟”的女孩成了同桌后,他才发现:妈妈已经走了!

      之后的一整天,他反复表达着自己唯一的心愿:“我想妈妈了!”在我几番认真几分戏谑的强调后,他终于认同了我的存在:“老师,我想妈妈了!”可是,在愿望几次三番的落空后,他的情绪还是崩溃了。全身紧紧缩成一团,嘴里发出类似于小猫受到威胁时的“吼吼”声,对着围上来观察的孩子挥舞着拳头,用愤怒地推搡把自己和其他人隔离开来。我告诉迷惑的小朋友们:“没关系,他只是想自己一个人玩一会儿!”当班上的搭班老师平息了他的愤怒后,他又开始重复不变的话题:“老师,我想妈妈了!”直到离园的时候,才看见了他那一天里唯一的一个笑脸:“老师再见!”

      接下来的这些天里,小奥阳还是会一次次的告诉我:“老师,我想妈妈了!”不过,却渐渐变得有耐心起来,他会认真的问:“老师,还有几分钟可以见妈妈?”他也依然有崩溃的时候,可是,在和小朋友玩的时候,也能看见他真心的笑容了!

        小奥阳,让我慢慢的靠近你吧!希望你可以尽快适应新的环境,找到新的快乐!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017