注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhlaixy的博客

每日坚持一笑,收获会出乎你的意料!

 
 
 

日志

 
 

业无止境  

2015-05-15 20:02:06|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,和许多同行们一起观摩了“幼儿教育能手”的竞赛现场。除去专业理论知识考核这个环节无缘亲临现场,手工制作技能,艺术特长展示,课堂教学活动几个大项,都令自己受益匪浅。感受着选手们的各种紧张,认真,也分享了她们成功的快乐,虽然是“旁观者”,却绝对没有“局外人”的轻松。心里总是会不自禁的想着:“如果,站在赛场上的是我呢?”

        当课堂教学活动中的教师答辩环节开始后,许多观摩的老师们都自觉地凝聚了心神,这对于以往类似活动而言是一个新鲜事物,但大家在私底下的交流中也统一预见:把教学答辩扎根此类活动将是不可抗拒的发展趋势!

          几位老师面临这个环节时,都表现出了或多或少的局促紧张,下场时都对自己表现不甚满意,但是,给我们观摩的教师们带来的触动却颇深:对孩子们无私的爱,绝对不能无的放矢,只有掌握了幼儿成长的科学规律,才能有资格带领孩子们一路前行,快乐生活!所以,一起加油吧,为了孩子们,为了不再盲目探索,我想应该学习并且爱上《指南》!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017