注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhlaixy的博客

每日坚持一笑,收获会出乎你的意料!

 
 
 

日志

 
 

旅途的风景---记宝田茶园  

2015-05-21 22:12:11|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        孩子忙上学,大人忙工作,每日里生活和工作总是满满当当的,近日无意中回首,发觉一家人已经很久没有一起出去走一走了。于是,寻了个风和日暖的星期天,带上笑容,带上期盼,陪同家人,来到了宝田茶园。

        其实,说起来真是有一些些不好意思,因为,身为一个土生土长的会同人,却还是第一次听说自己家乡有这样一个特色产业,实在是有够孤陋寡闻的了。幸好,这次总算有机会可以弥补自己心中的缕缕遗憾。

        车子在蜿蜒的小路上平缓前行,大概是难得出游,所以,大家都不着急往前赶。孩子们透过车窗看着外面一路青翠的山林,心情显然不错。虽然不见惊艳之处,但简单人生的他们总会为自己寻得一丝快乐:“咿呀,那棵树好多花!”“看,有蕨菜长着呢!”“这条路好弯啦!”最后,他们的焦点落到了奇迹般出现在车子前挡风玻璃上的一只小蝗虫身上:它到底能够坚持到什么时候呢?

        孩子们的热闹并没有打扰到我享受宁静的心情,只是看着那满眼的绿色,我就已经放空了自己紧绷了这许久的神经。        近一个小时的车程把我们带到了目的地,一下车,只有漫山遍野的各种绿色抢入眼帘。空气中,隐隐约约传来茶叶的清香,虽然自己不爱喝茶,可此刻,却真真实实感受到了大自然馈赠给人们的这份美好!仿佛,远离了尘嚣,有袅袅的轻烟在山中蔓延,萦绕鼻端,其味甘醇,沁入心田!节前茶早已经采过了,茶园里只有几个工人在操纵着机器,我们不懂的其中的奥秘,也没有兴起探寻的心情,而他们也并没有对我们的到来表示出任何的在意,就像是此刻无限安宁的大自然一样,我们只不过是这自然界中最普通的一份子而已!

        或许这一程我们没有看到“风景”,但有一句话说的特别入心:旅行,在乎的不是目的地,在乎的是沿途的风景!所以我更在乎这其中的过程!


旅途的风景---记宝田茶园 - yhlaixy - yhlaixy的博客
 
旅途的风景---记宝田茶园 - yhlaixy - yhlaixy的博客
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018