注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhlaixy的博客

每日坚持一笑,收获会出乎你的意料!

 
 
 

日志

 
 

你OUT了吗  

2015-05-31 18:42:34|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这三天在教师进修学校参加计算机培训,最大感受就是“OUT,OUT,OUT!"原来,自己已经落后于社会发展需求那么多了!

       一直在幼儿园埋头苦干,如何写好教案,如何组织活动,如何跟孩子一同快乐!原来还以为自己不是最好,也算差不离了,可是,这几日学习下来,才发现自己的脚步和社会的要求早就距离很多很多了!

    每次坐在教室里,发现自己努力看着屏幕,用心咀嚼老师说过的每一句话,认真记下每一步指令,却在操作时手忙脚乱后,大叹“弄不清楚,老师快来帮我看看!”尤其是旁边一同上机的学员们,个个都是胸有成竹的样子,不由就是各种羡慕嫉妒恨,悔不当初:“要是我也平时多摆弄电脑,那该多好!”

        想想自己现在的生活,每天工作确实非常忙碌,一天到晚精神都是紧绷绷的,回到家里,恨不得立刻投身梦中,睡他个胡天黑地,根本提不起精力去做些什么,所以,我们每天也就心安理得的允许自己偷偷懒,可是,世界却并不会因为我们对自己的放松而停下发展的脚步,也许今天我们还可以“吃吃老本”,在孩子面前神气神气,可是,谁能保证有一天,孩子们不会问你一个在你已有的经验里无法解答的问提呢?或者,在这个知识·爆·炸发展的时代里,你又怎么保证孩子们会喜欢你一成不变的教育方式呐?

        科技带给人类无限可能,同时也带给我们无限挑战,如果我们不能正确面对这一切,那么,终有一天,我们这群应该是“授人以渔”的人,会成为被“渔”OUT的人!

        亲,轻声问问自己:我OUT了吗?

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018