注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhlaixy的博客

每日坚持一笑,收获会出乎你的意料!

 
 
 

日志

 
 

你若芬芳,彩蝶自来吗?  

2015-07-03 14:57:45|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       只是无意间打开了一位博友的界面,这样一句精辟犀语将我的注意力吸引过去,原来是评价两大名校争抢高考状元,不惜各出大招的举措。看着胡杨老师那字字真理,禁不住要抬手点赞,可不知怎的,临到发送确认之际,忽然改变了主意。

       都说“酒香不怕巷子深”,也说“是金子总会发光”,不过,这世界上也并不乏“可遇不可求”,“怀才不遇”“郁郁不得志”各色有才之人空抱负的事实。尤其是现在这个几乎须臾就是沧海桑田的极速时代,不懂得创造点滴价值,不能够把握微小的机会,就会在这个飞速的世界里被时代甩得鼻青脸肿,哪怕你就是那真金,哪怕你就是那醇酒,鱼目混珠最是这个世界不缺的,要不然,那遍地的“野鸡学校”怎么会有如此顽强的生命力?毕竟,真理只是掌握在少数人的手中!对于绝大部分求真无门的老百姓们,电视,网络,新闻舆论,谁说的最热闹,谁就是最底气!

       所以,我想说:即使再浓郁的芬芳,也得有风儿帮着挥散;即使是再美丽不过的珍珠,也得先浮出沙面,名校也得时不时上上头条啊!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017