注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhlaixy的博客

每日坚持一笑,收获会出乎你的意料!

 
 
 

日志

 
 

时刻准备着------暑期培训有感  

2015-08-02 13:36:35|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 参加提升班的培训以来,总是不断地有质疑声在群里响起:关于教学现状的忧虑,关于“学不能致用”的困惑,都是来自教学一线岗位的老师们肺腑之言!也是我们大家最关注的一个现实困境:我们现阶段的教育教学条件和学习视频里要求的水平实在是相距甚远啊!有些边远小学,甚至老师都是稀缺资源,哪里有条件去实施信息技术的教学活动呢?

    不过,就算是各种苦水倾盆而来,却并没有人提及“放弃”,看着每日群里学情登记里不断翻新的数据,几乎可以想象老师们埋头苦学,恐落人后的积极:要给学生一碗水,自己先要有一桶水!这句话总是最直接也最有激励性!不管明天的教育环境能够提升到哪个阶段,老师们自己的教学能力总是得先一步储备好的!

    培训是短暂的,所学的内容也是有局限的,但是,教师自身的学习却是终身的,只有让学习和研究探讨伴随,我们才能终身发展,随时迎接挑战!

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018