注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhlaixy的博客

每日坚持一笑,收获会出乎你的意料!

 
 
 

日志

 
 

又是一年开学季  

2015-09-12 21:21:37|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “叮铃铃······!”静寂了快两个月的手机闹铃声再一次提醒我:开学了!
        站在楼下,等待上班汽车过来的我,隐隐约约有了些忐忑:心思似乎还在暑期的闲散中游荡,却忽然面临紧张的工作环境,果然是好大的落差呢!自己依旧还是会如往期一样很快地适应么?
        摇摇晃晃的汽车依旧不急不缓将我送到目的地:“上班喽!”身边一群同事和我一样迈着不快不慢的步子走入校园,忽然就想到感谢每次开学前几天的会议学习,同事们之间愈发融洽的气氛可以很容易就激发心底工作的热情!相互间一个笑脸,足以支撑起一整天快乐的信念!
       “老师来得早啊!”刚刚在报到桌前坐定,携儿带女的家长们就纷至沓来,脸上那毫不掩饰的笑意,将相互间的距离拉得恰到好处:“欢迎啊!带你家哪个小宝贝来的啊?”如果是已经在读的孩子,则会羞羞涩涩得叫上一声“老师早!”也有别扭的小家伙们把头低到胸前,等着老师发现后“哎呀!过了两个月都不会叫老师了呀?”迅速抬头看一眼:“老师!”继续做他(她)安静的小帅哥(小美女)!自然又是逗得老师哈哈笑,家长嗔怪笑骂!
        有序的忙碌冲淡了一切,没有来得及去想更多有的没的,闹腾腾的幼儿报到现场就那样巧妙的把我的暑假和工作完美过渡了!再次来到等车回家的站台,忽然发现:其实,自己从未远离!只是人生旅途中,总会有时候停留,驻足,观望,思考,未来的路总是在自己脚下,总是会由自己一步一步走下去!
        所以,就那样,走过假期,走进工作,收拾心情,再上征途!这就是我们的所有人生必经!不是吗?张开双臂,坦然迎接未来,这就是我们应该谁是做好的准备!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017