注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhlaixy的博客

每日坚持一笑,收获会出乎你的意料!

 
 
 

日志

 
 

国培,让教育之花更加灿烂  

2016-12-19 21:29:37|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年秋季,我有幸参加“乡村幼儿园教学副园长”国培班的学习,虽然只有为期11天的集体培训,却足以让我的一生受益。这次的国培班学习,不仅结识了很多同行,更令我感触最深的就是自己树立了“活到老,学到老”的理念正因为我们的工作对象是一个个独立存在的人物个体,所以,我们的工作方法和工作策略注定要生动鲜明,个性发展,才能跟上时代,符合社会发展要求!

    教师行业,担负着全社会,全世界甚至是全人类的教育重担,不管是负责启蒙的幼儿园教师,还是履行引导职责的高校导师,都是需要随时更新自身理念,不断提高自身素质的,千百年来有一句话说的那么好:要给学生一杯水,自己就得有一桶水!更何况,在这个飞速发展的信息时代,你一日不学习就会错过许许多多智慧的结晶,一段时间不充实自己,就将面临何以为师的尴尬!

原本在井底自封的我,在这次的学习过程中,一位位专家的精彩讲解,明白了许许多多似懂非懂的道理,更清楚的认识到,从事幼儿教育年限已经不算短的自己,一直以来是存在那么多的认识误区----游戏才是幼儿们成长的大道,而不是我们一直注重的端坐在课堂上幼儿教师也不是教学活动的主体,让孩子们自己探索,从不断受挫,犯错中获得经验才是最佳学习格局;时不时犯错原来是孩子们在成长的表现······如醍醐灌顶啊,似当头棒喝,“乖孩子,差宝宝”,曾经的口头禅令自己老脸染红----最错的原来是自己!

这次国培中,接触了许多有经验的园长,在学习交流活动中,他们的工作智慧,管理困惑,就像在我面前开启了一扇扇崭新的思考之门,让我发现了许多自己以前根本不会注意的细节:譬如对新教师的第一面认识,可以探知她们很多方面的特质,从而大致决定她们受聘后,会更适合哪一些工作!譬如遇到突发事件时候,应该最先注意到哪些方面的工作,才更有利于事态的发展······都是前辈们不可多得的经验积累,感觉自己以前就是一直蒙着头,闭着眼,跌跌撞撞闯到了今天,还是好大的幸运啊!心中自然是更加的谨慎了。

通过学习,我深深知道,自己的专业知识,在面对一天一个变化的孩子们来说,是远远不够用的,所以,只有学习,不断的学习,才能让自己在面对那一双双充满探知,对未知世界的渴望的眼神时候,不再觉得心有余而力不足!而让专业知识短期内大幅度获得的最佳途径就是业务培训,那么多的专家,那么精彩的讲座,那样集中的知识轰炸,给我带来的收获无法言说。所以,感谢国培,感恩国培,让我得以看见自己的短处,可以弥补自己的不足,让我可以更加从容的面对工作中的各种困惑。让我们的教育之花开得更加灿烂!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018