注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhlaixy的博客

每日坚持一笑,收获会出乎你的意料!

 
 
 

日志

 
 

留守,谁守?  

2016-03-29 21:11:00|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日,又有一位家长加群,于是,班上的QQ家园里,又多了一位年轻妈妈!
因为班上孩子们绝大多数都属于留守儿童,所以,老人们在家里除了为孩子们吃饭,穿衣外,还得为家庭琐事操劳,基本上没有更多的精力来参与孩子们的成长过程。而对于在外打拼的年轻父母来说,心里牵挂着自己的宝贝,却又苦于遥远的距离,只能在有限的相聚时间段里,尽可能地对孩子好,去更多地弥补平日里不能守候的遗憾,但是,那短短的假日相聚,又怎么能满足她们内心的牵挂呢?
其实,对于我们,身为幼儿园教师中的一员,总是能感受到留守家庭的无奈,很多老人,根本无法理解孩子们带回家去的活动:譬如让孩子们给爷爷奶奶唱首歌,请爷爷奶奶带孩子们去看看春天,其实是那么简单的事情,可孩子们回馈来的信息是“爷爷,奶奶没有空”,那一瞬间,啊!真的无奈又无语!
后来,老师们给年轻的家长们建立了家园QQ群,希望可以给孩子,给家长,给幼儿园带来更好的变化,于是,老师们更忙碌了,孩子们会唱一首新歌了,孩子们又完成一幅手工了,节日里给远方的父母送去一声稚嫩的祝福……好像,在群里的家长们内心的满足感有些填补了,可是,那懵懂的孩子们,依然还是留在缺失的守护中……
轻轻地叹一口气,留守宝贝们,到底我们要怎样来守护你呢?
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018