注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhlaixy的博客

每日坚持一笑,收获会出乎你的意料!

 
 
 

日志

 
 

关于早餐   

2016-06-22 19:48:36|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上,接过几个孩子手里的钱后,照旧开始在黑板上记录。“景,火腿包;欣,豆奶,酸菜包……”,旁边的老师又开始笑了:“你还真是宠着她们啊!”我依旧一句话应对着:“这个,可以有!”
其实,关于给孩子们买早餐时候的包子口味这个话题,我们几个班级曾经讨论过,是让孩子自己选择想吃的那一样,还是让孩子适应老师的随机安排,显然,像我们班这样的做法让有几个老师觉得有溺爱的嫌疑。
“不能让孩子养成挑食的习惯,要让她们什么味道都可以接受!”“其实小孩子一会儿一个主意,让她们选择,会很久都不知道要吃哪一样,结果老师买了另外的,她们一样都吃得香!”
虽然赞成这几个班级老师说的很有道理,但是,并不代表我们就会照做:“孩子们早上胃口不太好,给她们选择喜欢的口味,可以增加食欲!”“生活里时时刻刻都在做选择,从最小的事情上开始培养,自己的选择自己做主!”
即使最后,我们谁都没有说服谁,因为,给孩子们的成长而付出的爱心和责任,谁都不输给谁!
你说呢,亲?
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018