注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhlaixy的博客

每日坚持一笑,收获会出乎你的意料!

 
 
 

日志

 
 

由一则评论引起的   

2016-07-14 11:52:25|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上起来后,习惯性的打开手机,“热点关注”,一则大咧咧的标题吸引了我的注意力“90%的大陆孩子得了0分”!“好夸张啊!”这是我的第一反应,“就让我来看看你吧!”
点击,进入,开始逐题阅读。
“咦?”“哦!”“嗯!”“应该是这样的!”
渐渐收起玩笑的心思,我认认真真的做起了“大陆孩子”。

不过是十几道选择题,却包括了科学推理,历史常识,社会实践等等各个方面的知识运用,有历史人物的生平,性格判断,有摄影师的作品显示,还有诗词句段的品味分析,最有特色的地方是,每个题目都不是从书包上一板一眼的生搬硬套下来,而是需要答题者有丰富的阅读知识,再运用自己的理解能力,实际生活经验,来选择隐藏着的那个正确答案。几乎,我都以为自己再在做“脑筋急转弯”了!
做完这十几个选择,我一边对照答案一边感叹:“不怪语气这样夸大,要是我们的教育还是被课本局限的话,0分,绝对不是吓唬出来的!”
所以,教育,改革必行啊!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017