注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhlaixy的博客

每日坚持一笑,收获会出乎你的意料!

 
 
 

日志

 
 

难以完成的《全家福》  

2016-08-28 14:37:30|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小班的美术操作材料上,有一节活动课叫做《全家福》。按照老师的设计,应该是一节充满温馨,美好记忆的美术课,可实际情况却是让人觉得心酸和无奈。

老师通过课件,利用挂图,向小朋友诠释了《全家福》的意义,营造出了预想中热闹气氛。孩子们在接下来的谈话环节中,快乐的诉说着自己家里的人员组成,板着手指头“爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,姐姐(哥哥),弟弟(妹妹)”,生怕落下了哪一个······

“那么,你家里有没有全家福的照片呢?”一句话问出来,喧闹的全场忽然整齐划一“没有!”然后是教师和小朋友瞬间的相对无言。

老师没有问“为什么”,因为早已经知道,班上大部分孩子的父母都在外面打工,可是,这样唯一的答案却还是让人心里酸涩不已。

后来,老师给小朋友留下一道家庭作业:等爸爸妈妈回家后,带上全家人一起拍一张《全家福》!

希望,我可以收回这次作业!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017