注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhlaixy的博客

每日坚持一笑,收获会出乎你的意料!

 
 
 

日志

 
 

国培,让课改之花更美  

2017-11-26 13:21:28|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

课改,这几年,这个话题已经在我们教师行业中火了又火,可是依然有各种疑惑在心中。

教材,要改!教学方式,要改!教育理念,要改!

怎么改?

2017国培来了!

通识培训,我们带着各种疑问,静下心聆听专家的讲座,《做种福的教师》让我们更加珍惜自己的职业生命,更好的面对人生中的职场万象,更加平和的看待世间万象……

有了一颗平常的心,当特级教师饶菊芳告诉我们要《用一生备好一堂课》时候,大家都做好了心里准备。

优秀教师们带来的示范课,让我们可以对照,找出自己原本的课堂上缺失了一些什么;评课专家的精妙点评,帮我们理清了如何才能上好一堂课的关键思路;第一次使用《课堂教学观察量表》,更是带给我们每一位学员以崭新的视角体验:原来,一堂课能够有这么多的角度去思考,去组合,去构成。一堂课上的好不好,不在乎整个课堂上不热闹,主要看学生参与态度主动不主动,知识学得牢靠不牢靠,拓展运用得流畅不流畅。

听过了示范课,接着就是我们小组学习效果的展示课。每个小组成员积极表达自己的意见,开展了认真的研课磨课活动,把自己的参培收获和同组成员进行交流,展示课修改一遍又一遍,只为了在展示阶段能够做的再好一点,离课改的目标更近一点!

……

一份耕耘一份收获

在课改的这条道路上一路前行,我们相信,国培,会让这朵课改之花开得更加美丽!国培,让课改之花更美 - yhlaixy - yhlaixy的博客

 

    

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018